所在位置:首页 > 通知公告 > 正文
站内搜索:
关于报送2018年下半年教师进修培训计划的通知
来源:新乡学院-教师发展中心 发布时间:2018-12-24 10:29:19

各院、部:

根据工作安排,请各院()认真组织2018年上半年教师进修培训工作,主要包括课程进修、国内访学、脱产挂职及业余实践锻炼等形式。为能达到更好的培训效果,提高培训效率,请各院()统筹安排,根据本部门学科专业建设需要和教师个人成长方向有计划地安排培训。相关要求如下:

一、基本原则

1.参加培训教师要有良好的政治思想素质,有良好的职业道德和强烈的事业心,积极承担教学、科研和学科建设等任务。

2.参加培训教师个人成长方向明确、参加培训目的性强,能切实提高教学、科研及实践能力。

3.参加培训教师根据要求,首先向所在院()申请,院()批准后送至教师发展中心,教师发展中心审核汇总后报学校研究决定。各院()安排教师参加进修培训不能影响正常的教学秩序。

二、具体要求

1.选派教师参加进修放学,原则上每个院(部)限报1名。相关要求按照《新乡学院教师培训规定》执行。

2.参加课程进修、应选择合适的院校,进修专业或课程为院()建设需要,与所授专业课程一致。参加国内访问学者的教师应作为各院系部学术带头人学术骨干重点培养对象。国内访学时间为一年,至少要以第一作者完成并公开发表有价值的学术论文或教改论文2篇,或在核心期刊上发表一篇。

3.教师到企事业单位进行挂职锻炼原则上每个院(部)不超过2名,挂职教师要有在研项目或课题,能与企业开展深入合作,帮助企业解决实际问题,并能取得一定成果。

4.新入职教师要利用业余时间,到新乡本地企事业(行业)参加不少于1个月(时间可以累计)的实践锻炼。具体要求按照《新乡学院教师到企事业单位实践锻炼的规定》执行。

5.参加脱产进修培训的教师,要选择安排住宿的院校或单位。

6.参加课程进修、挂职锻炼的教师须填写《新乡学院教师进修审批表》(附件1),参加国内访学的教师须填写《新乡学院教师国内访问学者推荐表》(附件2),参加业余时间锻炼的教师填写《新乡学院教师到企事业单位实践锻炼申请表》(附件3)参加进修培训的处级干部还需填写《新乡学院处级干部进修(访学)申请审批表》(附件4)

7.新乡学院处级干部进修培训按照《新乡学院关于处级干部参加教师进修、访学审批程序的暂行规定》执行。

8.为提高培训效果,请各院(部)严格把关进修条件,并在院(部)意见栏,填写具体详细的推荐理由。

三、其它

1.请各院()接到通知后,及时通知部门教师,从部门学科专业建设需求和教师个人发展方向出发,统筹协调,组织安排好本部门的教师培训工作。

2.请各院()在本部门教师申报的基础上,进行审核汇总并填写《新乡学院教师进修培训汇总表》(附件5)。纸质材料附件1、附件2、附件3、附件4和附件5加盖印章后于1227日前送至教师发展中心。电子版(附件5)发送到xxxyjsfzzx@163.com邮箱。

3.联系人:刘老师; 联系电话:3682337

 

 

  教师发展中心

二〇一八年十二月二十一日

 

  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.xls】已下载
  • 附件【附件3.xls】已下载
  • 附件【附件4.xls】已下载
  • 附件【附件5.xls】已下载

[关闭本页]