所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文
站内搜索:
我校举办新入职教师“课堂教学准入资格”考核
来源:新乡学院-教师发展中心 发布时间:2019-03-26 08:51:09

为确保新入职教师能够更好地履行教师岗位职责,切实提升新入职教师教育教学能力,把好课堂教学入口关。按照《新乡学院新入职教师课堂教学准入制度实施办法》要求,“课堂教学准入资格”考核是对新入职教师培训的最后一个环节。3月22日,由教师发展中心组织,在4号楼六楼录播教室,对符合条件的32位新入职教师进行了首次“课堂教学准入资格”考核。评委组由我校教务处、教学质量检测与评估中心、教学督导办公室、人事处、相关院(部)的负责人、教学督导委员、教师代表15人组成。

参加本次考核的教师整体准备认真充分、仪表得体,讲授内容娴熟、形象生动,重难点突出,教学内容理论联系实际,并能恰当地选择教学方法和手段,展现了我校教师的风貌。

考核结束后、教学督导委员苏本庆教授、朱利娜教授对本次“课堂教学准入资格”考核工作做了点评。他们都对新入职教师的授课表现做了充分的肯定,并对新入职教师提出了今后的努力方向。

本次考核工作要求严格、客观公正。经过评定,32位新入职教师全部通过考核,并将获得“新乡学院教师课堂教学准入资格证书”。


 

[关闭本页]