所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文
站内搜索:
《深入落实新入职教师课堂教学准入制度实施方案》第一阶段落实情况检查已完成
来源:新乡学院-教师发展中心 发布时间:2018-05-09 09:57:51

根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《新乡学院新入职教师课堂教学准入制度实施办法(试行)》和《新乡学院“青年教师双导师制”实施办法(试行)》文件精神与要求。4月份,教师发展中心对新入职教师达到“本科课堂教学准入标准”所要求的相关工作进行了检查落实。确保新入职教师尽快胜任教学岗位,成长为一名合格教师。

此次检查对象为2017年新入职教师,共收到“落实情况检查表”57份。包括新毕业分配到教学岗位的教师,新调入或转岗到教学岗位、中级及以下职称的教师,及担任教学任务的辅导员。

从检查结果看,57名教师中,其中有50名教师已参加过“岗前集中培训”并获得合格证;全部教师参加了助课工作,有50名教师已完成20个学时以上的助课工作;有47名教师已完成或正在参加业余实践锻炼;有19名教师已获得《高等学校教师资格证》。

通过此次检查,各院部都非常重视新入职教师的培养培训,制定了详细的培养计划,并能按照文件要求对其进行培养。但因为产假、外出培训等特殊原因,部分教师相关环节任务还未完成。希望各院部继续重视新入职教师培养,对照此次检查结果及相关要求,督促其完成相应培养培训任务,并保存好有关的培养培训资料。

                                        教师发展中心

    二〇一八年五月八日

[关闭本页]