所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文
站内搜索:
教师发展中心举办教师主题沙龙活动之“健康、快乐、成长”(六)
来源:新乡学院-教师发展中心 发布时间:2016-06-14 16:30:14

有些家长时常会抱怨自己的孩子不好管教;也有的孩子会抱怨父母,觉得他们不理解自己。那么如何教育、培养好自己的孩子,建立起和谐的亲子关系呢?6月13日下午,教师发展中心邀请我校大学生心理健康指导中心秘书郭晓薇老师在教师活动室举办了一期题为“大人与小孩—漫谈亲子之间的‘恩怨情仇’”的主题沙龙活动。

郭老师以朱德庸的漫画作品《绝对小孩》中的经典语录作为开场白,引出本次讲座的主题——亲子关系问题。接下来从精神分析即深层心理学的角度剖析亲子关系问题背后的原因,并与在座的老师们一起探讨作为父母应如何与孩子之间保持适度距离。教大家学会信任孩子,学会尊重孩子的兴趣,学会反思,试着听孩子内心深处的话。在活动最后郭老师还带领各位老师做了一个题为“未完成句子”的团体心理游戏,使大家更深入地了解自己,发现自己。

本次沙龙活动郭老师从深层心理学的角度剖析了家长与孩子之间的互动关系,指出家长在了解孩子同时,更重要的是要认识自己,不断反思,才能与孩子建立良好的亲子关系。来参加活动的老师们结合自己的具体情况与郭老师进行了深入交流。

教师发展中心

2016年6月16日

[关闭本页]